You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Duta Besar Hungaria Panen Sayuran di Agro Edukasi Wisata Ragunan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Duta Besar Hungaria Panen Sayuran di Agro Edukasi Wisata Ragunan

Duta Besar Hungaria untuk Indonesia, Judit Pach, didampingi Kasudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan, Hasudungan Sidabalok, mengunjungi Agro Edukasi Wisata (AEW) Ragunan, Senin (7/6).

Duta Besar Hungaria orang yang sangat peduli dengan sesama 

Di sini, Judit dan rombongan panen berbagai jenis sayuran seperti jagung, bayam, dan lain sebagainya.

Dinas KPKP Luncurkan Akademi Urban Farming

Kasudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan mengatakan, selain ikut panen sayuran, Judit juga memberikan bantuan berupa 100 makanan bernutrisi seimbang penunjang imunitas kepada Komunitas Ibu-Ibu Survival di sekitar Kelurahan Ragunan.

"Duta Besar Hungaria orang yang sangat peduli dengan sesama dan sangat respek dengan kegiatan yang memperhatikan keselamatan dan kesejahteraan orang tidak mampu," ujarnya, Senin (7/6).

Bantuan yang disalurkan melalui Warung Budhe Mamik, kata Hasudungan, sebagai bentuk dukungan untuk membantu tetangga dan warga sekitar warung yang membutuhkan.

Duta Besar Hungaria, Judit Pach mengaku, dirinya memang sangat menyukai alam dan aktivitas urban farming.

"Saya berharap pada ibu-ibu dapat belajar bersama cara bercocok tanam, demi lingkungan hidup," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5036 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1803 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1751 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1535 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1522 personAnita Karyati